Le présent site et les présentes applications mobiles appartiennent à la Société Actimos, SAS au capital de 200.000 euros inscrite au RCS de PARIS sous le numéro 508 690 765, ayant son siège social 13-15 rue Taitbout PARIS 9ème. L’utilisateur s’engage à prendre connaissance et à accepter les présentes conditions générales. A défaut, l’utilisateur n’est pas autorisé à utiliser le service Wipolo. Les présentes conditions générales ont pour objet de définir les conditions dans lesquelles l’utilisateur peut bénéficier des services de Wipolo. Les présentes peuvent être modifiées à tout moment. Toute modification ultérieure qui pourrait y être apportée fera l’objet d’un avertissement à l’utilisateur.

Objet :

L’objet de Wipolo est de simplifier la vie des voyageurs en leur fournissant un assistant personnel de voyage sur internet et sur le téléphone mobile.

Prix :

L’utilisation du site www.wipolo.com est gratuite et illimitée. Les services premium (type Wipolo Pro) pourront être facturés.

Inscription :

L’utilisation du site internet est réservée aux personnes qui se sont inscrites. Vous êtes engagés à ne fournir que des informations exactes lors de votre inscription. Une fois inscrit, pour accéder au Service, vous devrez utiliser votre identifiant (votre adresse mail) et votre mot de passe, que vous vous engagez à conserver secret et à ne pas divulguer. Vous êtes seul responsable de l’accès au Service grâce à vos identifiant et mot de passe, sauf preuve d’une utilisation frauduleuse. En cas de perte, de détournement ou d’utilisation frauduleuse de votre mot de passe et/ou de votre identifiant, vous vous engagez à en avertir immédiatement l’équipe Wipolo en utilisant l’adresse électronique visée dans l’article Service clients.

Propriété intellectuelle :

Wipolo et la Société Actimos sont propriétaires de l’ensemble des outils nécessaires aux services proposés et sont titulaires de tous les droits de propriété intellectuelle relatifs du présent site. Les contenus accessibles, notamment les images, photographies, logos, marques sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle qui appartiennent à Wipolo et la Société Actimos ou à des tiers partenaires. L’utilisation du site internet ne vous confère aucun droit sur les droits de propriété intellectuelle et industrielle. Ceux-ci restent la propriété exclusive de Wipolo et de la Société Actimos ou des tiers partenaires. Toute reproduction partielle ou totale, en particulier à des fins publicitaire ou commerciale, ainsi que toute adaptation, modification, utilisation, transmission, copie, redistribution et/ou exploitation, sur quelque support que ce soit, par quelque moyen que ce soit, est strictement interdite sauf autorisation expresse écrite et préalable de la Société Actimos. L’utilisation non préalablement autorisée pourra faire l’objet de toute action tendant à la préservation des droits de Wipolo et de la Société Actimos, notamment par le biais d’une action en contrefaçon.

Dossier voyage :

Afin de centraliser les informations de son voyage la plateforme Wipolo peut se connecter au nom du voyageur sur les différents sites de ses prestataires pour récupérer les informations dont il a besoin. Cette autorisation est limitée aux informations de voyage dans l’unique but de simplifier la vie du voyageur qui souhaite confier l’agrégation de ses dossiers voyages à son assistant personnel de voyage Wipolo.

Etat des vols :

Les informations proviennent de la base mondiale de vol Flightstats®. Certains vols peuvent ne pas encore être référencés.

Etat des trains :

Wipolo récupère pour l’utilisateur les informations publiées par le site Infolignes®. La validité et la disponibilité de ces données ne peuvent nous être imputés. Elles sont la propriété intégrale de la société SNCF.

Responsabilité et garantie au titre de l’utilisation du site :

Wipolo ne garantit pas que le site www.Wipolo.com sera exempt d’anomalies, d’erreurs ou de bugs, ni que le site fonctionnera sans interruption ou pannes. Wipolo peut déterminer librement une période d’indisponibilité du site ou de certaines rubriques pour des travaux techniques tendant à améliorer les contenus et l’utilisation du site.

Responsabilité et garantie au titre des liens vers des sites tiers :

Le site internet WIPOLO peut contenir des liens et des bandeaux publicitaires promotionnels ou des bandeaux de parrainage vers des sites internet de tiers revendeurs ou prestataires de services indépendants. Wipolo ne peut voir sa responsabilité engagée au titre des transactions effectuées entre vous-même et le tiers, notamment en ce qui concerne la qualité, disponibilité, conformité des produits ou des services achetés. Il vous appartient de procéder à toutes diligences et vérifications que vous jugez nécessaires avant de procéder à une quelconque transaction avec ces tiers.

Responsabilité et garantie au titre des contenus du site internet :

L’utilisateur est seul responsable de l’exactitude des données enregistrées sur Wipolo. Il est seul responsable de son itinéraire et de ses réservations. En aucun cas Wipolo ne peut être tenu responsable des problèmes rencontrés avec les prestataires du voyage. La responsabilité de Wipolo ne pourra être engagée pour quelque préjudice ou dommage de quelque nature que ce soit, découlant de l’utilisation que vous faite du site internet.

Responsabilité et garantie au titre de sa qualité d’hébergeur de contenu :

En sa qualité d’hébergeur de contenus, Wipolo est tenu aux obligations suivantes (conformément à l’article 6, I de la loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique) : 1. détenir et conserver les données de nature à permettre l’identification de toute personne ayant diffusé des contenus par son intermédiaire, pour le cas où les autorités judiciaires en feraient la demande, 2. retirer et ou empêcher l’accès aux contenus illicites dès qu’il en a connaissance. En cas de réclamation ou d’objection de votre part sur des éléments et contenus diffusés, Wipolo vous invite à nous contacter dans les plus brefs délais. Dès lors que Wipolo aura pris connaissance de votre requête, le contenu litigieux et/ou illicite sera immédiatement retiré par nos soins.

Auto-import :

Vous avez le choix de nous permettre d’accéder à un ou plusieurs de vos comptes de messagerie en synchronisant votre boîte mail  avec Wipolo. Après avoir synchronisé votre boîte mail avec notre service (uniquement disponible pour les comptes Gmail et Outlook), Wipolo accédera et analysera automatiquement le contenu de votre boite mail pour identifier les e-mails de voyage pouvant contenir des réservations récentes, des billets de train, boarding pass, etc…

Une fois identifié, l’itinéraire de voyage est ensuite extrait de vos e-mails et de vos pièces jointes dans votre compte Wipolo afin que vous puissiez accéder à ces informations sur l’application ou le site Web Wipolo. Vos e-mails de réservation sont stockés et sont disponibles à tout moment lorsque vous en avez besoin (et nous aident à améliorer Wipolo en formant et en exploitant des systèmes automatisés qui reconnaissent et extraient les informations de voyage des emails.).

• Vous pouvez gérer l’accès à votre (vos) boite (s) mail et vous déconnecter à tout moment dans le menu des paramètres.
  • Cette fonctionnalité n’est prise en charge que pour certains fournisseurs. Si vous avez utilisé un autre site Web de fournisseurs que ceux pris en charge (consultez la liste ici), vous devrez envoyer votre email de réservation à go@wipolo.com

Protection des données personnelles :

Conformément à l’article 32 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, les informations indispensables à Wipolo lors de votre inscription sont signalées lors de l’enregistrement. Aucune donnée personnelle ne sera divulguée à un tiers extérieur de Wipolo/Actimos.

Par ailleurs, la Société Actimos peut être amenée à utiliser les informations qu’elle détient vous concernant pour :

• Créer et mettre à jour vos itinéraires de voyage et votre profil ainsi que fournir, exploiter, héberger, maintenir, connecter et améliorer les services Wipolo.
  • Créer et mettre à jour vos itinéraires de voyage et votre profil ainsi que fournir, exploiter, héberger, maintenir, connecter et améliorer les services Wipolo.
  • Répondre à vos commentaires et questions et fournir un service client.
  • Aider à la formation et l’exploitation de systèmes automatisés qui reconnaissent et extraient les informations sur les voyages et les programmes de fidélité à partir des emails.
  • Vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités des services Wipolo, ainsi que d’autres informations sur les produits et services offerts par Wipolo, d’autres sociétés affiliées et nos partenaires sélectionnés.
  • Vous fournir des informations par e-mail ou une autre forme de notification liée à votre utilisation, demandes et achats, tels que confirmations de transaction, factures, avis techniques et autres avis concernant la sécurité, la confidentialité et les questions administratives liées à votre utilisation de Wipolo.
  • Personnaliser votre expérience, les contenus diffusés, et vos recommandations Wipolo, notamment pour cibler le contenu et les services en fonction de vos centres d’intérêt ou de votre emplacement.
  • Améliorer les produits et services de nos affiliés (de manière anonymisée) à partir des données personnelles
  • Appliquer nos conditions générales ou protéger notre entreprise, nos partenaires ou nos utilisateurs.
  • Protéger, et dissuader les activités frauduleuses, non autorisées, ou illégales.

Toutefois, conformément à la Loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (selon les articles 38 à 40 de ladite Loi).

Publicité :

En contre partie d’un usage illimité du site internet,  Wipolo pourra transmettre des offres de ses partenaires marketing. Nos équipes sont engagés à ne sélectionner que des partenaires pouvant offrir des services complémentaires et utiles aux utilisateurs de Wipolo.

Droit applicable et dispositions finales :

Les présentes conditions générales et la charte de bonne conduite sont soumises au droit français et tout litige relatif à leur interprétation et/ou à leur l’exécution relèvera du tribunal de Paris. Dans le cas où l’une des dispositions des présentes conditions générales serait déclarée nulle ou sans effet, elle serait réputée non écrite, sans que cela n’affecte la validité des autres dispositions.

Service client :

Pour toute question ou réclamation concernant le Service, vous pouvez envoyer un message à l’adresse suivante : support@wipolo.com